沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么说一定要买重疾险?

为什么说一定要买重疾险?

2021-04-13 分享到:

  新冠疫情的出现,不仅让很多人认识到了健康的重要性,还将配置重疾险提上了自己的日程。与此同时,网络中也出现了一种说法,“人只要活着,就应该配置重疾险”!那么,为什么说一定要买重疾险呢?让我们一起来了解一下。

为什么说一定要买重疾险?

  重疾险保什么?

  重疾险,即大家平常说的"大病险",是"重大疾病保险"的简称。保的是保险条款约定的重大疾病,当被保险人所患疾病符合理赔条件时,保险公司一次性赔一笔钱。

  这笔钱的数目跟花多少医疗费无关,跟在社保或其他地方报销了多少钱也没有关系,只跟我们买的重疾险保额是多少有关系,不管买多少份,合计保额有多少,赔多少。

  为什么一定要买重疾险?

  现在社会的污染太严重,人们生存的环境日益恶劣,食品安全问题过分严峻,加上生活节奏快、压力大、习惯差、遗传等因素,重疾的发生率越来越高。

  而最近某保险公司发布了一份理赔报告指出,在2020年保险赔付中,重疾险赔付金额是最高的。

  一旦被确诊为重大疾病,不仅要承受生理上的痛苦,还可能会面临经济上的困难。

  重大疾病重大疾病对家庭经济有哪些影响?有一个“冰山说”很有意思。说的是:

  一场重疾就好像是海面上漂浮的一座冰山,海平面以上的是我们显而易见的。而海平面以下的大部分,我们都忽视了。

  那到底重疾会有哪些损失呢?首先最容易想到的。就是手术和治疗费用,这是直接损失,少则十几万,多则几十万甚至上百万。

  但是看不到的,冰层下面的隐形经济损失,可能更多。

  一方面,大部分患者在确诊为重疾时病情已经很严重,已不能再从事原有工作,将丧失部分或全部经济收入;

  另一方面,其家人也会因为陪护而影响到正常的生活和工作,经济收入也会受到一定的影响。

  这会给个人和家庭带来巨大的经济压力,甚至造成因病致贫、因病返贫。相关数据显示,我国因病致贫、返贫人口占贫困总人口四成以上。

  重疾险带来哪些保障?

  重疾险的根本目的是向罹患重疾的被保险人提供经济帮助,以降低重疾对个人或家庭财务造成的巨大伤害。一份重疾险,最基本能解决这四项经济负担:

  医疗费用

  重大疾病治疗费用之高是我们有目共睹的,而除了支付医疗费用外,还会产生大量的关联开支和额外开支,这是通过社保不能报销的。

  比如肾衰竭,我们找肾源的过程需要花钱,找到肾源需要花钱购买,所以在治疗重疾的道路上,并不仅仅是医疗费那么简单。

  重疾险是一经确诊即给付,不受社保是否报销的限制,赔付款可以用来支付所有医疗费用开支,能够帮助患者家庭全面解决医疗费用压力。

  康复费用

  一般情况下,重疾治愈的时间大概是两年左右,但往往需要至少三年持续不断的康复治疗,康复期间的营养费、护理费等开支同样是个无底洞。有些重疾可能需要终身康复治疗,或者终身专业护理,其开支巨大,且常年投入,给家庭带来的经济压力也不可小觑。

  重疾险不仅可以让我们治病无忧,还能让我们养病无忧。只要保额足够,康复期间的费用重疾险同样可以提供保障。

  收入损失

  罹患重疾后,患者无法正常工作,其家人也需要花费时间来照顾,可能也会影响到工作,这种状态要持续五年或更久时间。所以,在此期间,患者家庭的收入会大幅缩水,而所需支出却在大幅增长,经济压力非常巨大。

  在购买重疾险的时候,我们建议保额要设置为未来3~5年的收入总和,就是为了能够保证患病后,理赔款能够补偿患病期间的收入损失。

  家庭生活开支

  每个家庭都会有一些长期固定开支,比如住房按揭、子女教育、老人赡养、日常生活开支等。罹患重疾后收入水平大幅下降,我们可能就会陷入两难的境地:家庭经济能力有限,医疗费用和家庭生活费用无力兼顾,我们应该怎么办?

  重疾险不是花多少赔多少,而是保多少赔多少。高保额的重疾险就能获得高额的赔偿,不仅能用来支付医疗费用,剩余的钱还可以用来维持家庭生活开支,避免一人生病,全家返贫。

  所以说,人只要活着,就应该配置重疾险,但是我们在购买重疾险时,需要注意这四大条款:

  保险责任

  通俗讲就是你买了这张保单后,保险公司承诺会为你做些什么,因此是最关键、最需理解清楚的条款。

  责任免除

  指保险公司按法律规定或合同约定,不承担保险责任的范围,责任免除条款内容会在合同当中以列举方式规定。

  缴费方式及期限

  保费缴纳条款中通常会写明投保人应当以什么样的方式缴付保费、缴费的最后时限等,投保人应当按照约定及时缴费,防止保单中止或者失效。

  保险金的领取

  一旦发生保险事故后,客户应如何及时与保险公司取得联系并索赔,特别要注意应在多长时间内向保险公司提出申请,申请时应提供哪些文件等。

  在防范重大疾病的风险中,经济问题往往成为最核心的问题。我们每一个个除了平时关注健康外,更应当积极从财务角度提前做好安排,化解人生中随时可能出现的重大疾病风险。

  一份重疾险,虽不能杜绝所有的疾病,却能让任何一场大病重病都有被医治的可能,免于因钱所困,让家人在金钱和生命之间做选择!当然,购买重疾险应结合家庭财务状况及自身需求,理性选择合适产品,切勿盲目跟风购买,特别是那些健康状况有瑕疵的朋友更应仔细阅读健康告知。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

戴君平

浙江 杭州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某女士 2020-06-30

咨询:人保寿险问题

寿险的概念很大,包括意外险,重大疾病险,医疗险,请问你想咨询哪方面的问题?  2020-07-03
孙 2020-05-15

已投保了国寿鑫账户两全保险万能型尊享版保险,这款生病能理赔吗?

这个具体要看你的保单上有没有重大疾病保障,或者是有没有加医疗险?如果你不明白,可以把保单的第一页拍照发给我。我帮你看一下。你可以加我  2020-07-03
244414140@qq.com 2018-06-22

五十三岁还能投保吗

可以  2018-06-23
陆 2018-06-22

新农合换肾能报销么?

泰康人寿的尊享B百万医疗险可以赔!  2018-06-23
亓鑫 2015-05-02

商业保险意外险如何办理

商业险意外险办理很简单的  2015-05-12
林灿凤 2015-05-08

哪家保险公司理赔好

保险公司理赔差不多的,只要达到理赔条件,保险公司都会赔的,我们公司最快的微信理赔只要几分钟就够了  2015-05-12
李尚飞 2015-05-11

幸福人寿缴费最晚不能过期几个月?

2个月  2015-05-12
李荣欣 2015-05-07

交了10年的商业保险退了合算吗

不合算  2015-05-11
潘兰 2014-12-05

35岁买什么保险好。

买意外和大病的,你可以了解一下我们公司现新推出的康逸人生大病险+全能保A百万身价  2014-12-25
云素梅 2014-11-26

大学毕业5年,IT上班,月入6000元,买什么保险好?

先买意外再买大病,你可以了解一下我们公司现新推出的康逸人生+全能保A  2014-12-25

更多 签单分享

成动签单

沃保小黄推荐的,客户通过电话沟通,了解了需求,这个客户很理智,第二天约见面,把详细条款都跟客户讲解了,通过三天的考虑,客户...

签单 40000.0000 2020-07-03

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

193320个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193320个用户完善保障计划